BIO Lammfleisch

Unsere Lämmer wachsen „am Fuß“ der Muttertiere auf und dürfen solange Muttermilch trinken, wie es die Mütter erlauben. Gemeinsam mit dem Rest der Herde können sie in der Vegetationsperiode direkt vom Stall aus unsere Wiesen- & Weideflächen erkunden, nur den Winter verbringen sie im Stall mit direkt angeschlossenem, großzügigen Auslauf.

In der Beschreibung der Waldschafe der Arche Austria ist über das Fleisch der Waldschafe folgendes zu lesen:

Das Fleisch der Waldschaflämmer zeichnet sich auch bei Tieren mit einem Alter bis zu einem Jahr durch einen besonders feinen Geschmack aus; der unerwünschte Beigeschmack (schöffeln, böckln) fehlt völlig.

½ BIO Lamm

Wir vermarkten unsere BIO Lämmer als Pakete vom halben Lamm direkt ab Hof mit folgenden Inhalten (in unserern Rezeptideen findet Ihr Zubereitungsvorschläge für jeden Teil des Pakets):

  • Schlögl: Aufgeschnitten auf Steaks am Knochen (oder im Ganzen zum Braten – wie Ihr wollt)
  • Koteletts: Aus dem Rücken geschnitten am Wirbelknochen
  • Hals: Wie die Koteletts aufgeschnitten am Wirbelknochen
  • Schulter: Ausgelöst (ohne Knochen) und gerollt im Netz
  • Ripperl: Aufgeteilt auf Stücke à 3 Rippen
  • Keulen: Als Ganzen am Knochen
  • Suppen-Knochen: Lamm-Knochen sind verwendbar wie Rinder-Knochen und können zur Zubereitung leckerer Suppen verwendet werden. Die Suppen-Knochen gibt’s gratis zu jedem Paket dazu! (Wer sie nicht haben will, soll einfach bei der Bestellung Bescheid geben.)

Ein halbes Lamm ergibt zwischen 6 und 7 kg Fleisch. Pro kg kostet ein halbes Lamm € 14,50.

Innereien vom BIO Lamm

Innereien sind nicht jedermanns Sache. Daher enthalten unsere ½ BIO Lamm Pakete auch keine Innereien. Wer will, kann sie aber gerne dazu bestellen:

  • Leber: € 8,50 / kg (ca. 35 dag pro Leber, also ca. € 3,- pro Leber)
  • Herz: € 5,- / kg (ca. 10 dag pro Herz, also ca. € 0,50 pro Herz)
  • Lunge: € 5,- / kg (ca. 30 dag pro Lunge, also ca. € 1,50 pro Lunge)

Stücke vom BIO Hammel-Lamm

Hammel sind kastrierte männliche Schafe („die Ochsen unter den Schafen“). Werden sie geschlachtet, bevor sie ein Jahr alt sind, handelt es sich um Hammel-Lämmer (kastrierte männliche Lämmer).

Einmal im Jahr – die nächste Gelegenheit ist im April 2021 – gibt es bei uns ausgewählte Stücke vom BIO Hammel-Lamm:

  • Schlöglsteaks am Knochen: € 28,- / kg
  • Koteletts: € 24,- / kg
  • Faschiertes: € 14,- / kg

Bei der Bestellung von Schlöglsteaks bzw. Koteletts bitte die Anzahl bzw. das ungefähre Gewicht angeben.
Bei der Bestellung von Faschiertem bitte einfach das Gewicht angeben.

 

Eure Bestellungen nehmen wir gerne telefonisch oder per Email entgegen – siehe Kontakt!
 
Die auf dieser Seite angegebenen Preise sind ab 01.03.2020 gültig.