Lamm-Keulen gebraten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lamm-Keulen
  • 4 Karotten, in kleinen Stücken
  • 3 Pastinaken, in kleinen Stücken (oder mehr Karotten, wenn keine Pastinaken verfügbar sind)
  • 1/4 kg Tomaten, gekocht & püriert
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Rotwein
  • 2 Zwiebeln, in kleinen Würfeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Mehl zum Stauben

Zubereitung

  1. Die Keulen mit Mehl stauben, dann mit etwas Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Zwiebeln in derselben Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, Karotten und Pastinaken dazugeben und kurz braten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit einem 1/8 l Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Pürierte Tomaten zugeben und erneut einkochen lassen.
  3. Das eingekochte Gemüse in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, den restlichen Rotwein eingießen, alle Gewürze verteilen und gut durchmischen. Die Lamm-Keulen vorsichtig darauf setzen. Bei 200° C (Umluft) ca. 1 Stunde ODER bei 120° C (Umluft) ca. 2,5 Stunden braten.

Dazu passt

Servietten- oder Semmelknödel und Salat.

Drucke diese Seite Drucke diese Seite