Für 4 Personen
Zutaten
- 4 Lamm-Keulen
- 4 Karotten, in kleinen Stücken
- 3 Pastinaken, in kleinen Stücken (oder mehr Karotten, wenn keine Pastinaken verfügbar sind)
- 1/4 kg Tomaten, gekocht & püriert
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l Rotwein
- 2 Zwiebeln, in kleinen Würfeln
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Mehl zum Stauben
Zubereitung
- Die Keulen mit Mehl stauben, dann mit etwas Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln in derselben Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, Karotten und Pastinaken dazugeben und kurz braten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit einem 1/8 l Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Pürierte Tomaten zugeben und erneut einkochen lassen.
- Das eingekochte Gemüse in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, den restlichen Rotwein eingießen, alle Gewürze verteilen und gut durchmischen. Die Lamm-Keulen vorsichtig darauf setzen. Bei 200° C (Umluft) ca. 1 Stunde ODER bei 120° C (Umluft) ca. 2,5 Stunden braten.
Dazu passt
Servietten- oder Semmelknödel und Salat.