Für 2 Personen
Zutaten
- 2 Lamm-Keulen
- 4 Äpfel (wir haben mit Golden Delicious gekocht – es können alle nicht zu säuerlichen Äpfel verwendet werden)
- 1 EL Lammgewürz (getrocknete Petersilie, Oregano, Majoran, Salbei)
- 1 EL Olivenöl
- 1/8l Apfelsaft naturtrüb
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
- Die Lamm-Keulen kalt abspülen und in einen Schmortopf mit Deckel legen. Mit Olivenöl einpinseln, Lammgewürz auf die Keulen streuen.
- Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen (Schale stört nicht) und zwischen die und rund um die Keulen schlichten. Mit Apfelsaft aufgießen, Kreuzkümmel darüber streuen, etwas salzen.
- Den mit dem Deckel geschlossenen Schmortopf bei 180° C (Ober- & Unterhitze) ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Die geschmorten Lamm-Keulen mit den Zuspeisen und dem Saft aus dem Schmortopf anrichten.
Dazu passt
Röstgemüse und Kartoffeln.