Lamm-Leber-Schöberl

Für 1 mittleres Backblech, ergibt 10 – 20 Suppenportionen (je nach Menge der Einlage)

Zutaten

  • 15 dag faschierte Lamm-Leber
  • 8 dag Butter
  • 3 Eier
  • 2 altbackene Semmerl oder Knödelbrot (eingeweicht in Milch oder Wasser)
  • 1 Zwiebel, gehackt & angeröstet
  • Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Butter & Dotter mixen. Danach die ausgedrückten Semmeln / Knödelbrot, angeröstete Zwiebel und faschierte Lamm-Leber dazumischen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.
  3. Eischnee und gehackte Petersilie unterheben.
  4. Die Masse auf ein befettetes Blech daumendick aufstreichen und im Rohr bei 180° C (Ober- & Unterhitze) oder 160° C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
  5. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und in Rauten schneiden.

Die Leber-Schöberl eigen sich bestens zum Einfrieren!

Dazu passt

Mit klarer Gemüse-, Rind- oder Lamm-Suppe servieren und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

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