Für 1 mittleres Backblech, ergibt 10 – 20 Suppenportionen (je nach Menge der Einlage)
Zutaten
- 15 dag faschierte Lamm-Leber
- 8 dag Butter
- 3 Eier
- 2 altbackene Semmerl oder Knödelbrot (eingeweicht in Milch oder Wasser)
- 1 Zwiebel, gehackt & angeröstet
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Butter & Dotter mixen. Danach die ausgedrückten Semmeln / Knödelbrot, angeröstete Zwiebel und faschierte Lamm-Leber dazumischen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.
- Eischnee und gehackte Petersilie unterheben.
- Die Masse auf ein befettetes Blech daumendick aufstreichen und im Rohr bei 180° C (Ober- & Unterhitze) oder 160° C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und in Rauten schneiden.
Die Leber-Schöberl eigen sich bestens zum Einfrieren!
Dazu passt
Mit klarer Gemüse-, Rind- oder Lamm-Suppe servieren und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.