Lamm-Ragout mit Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 dag ausgelöste Lammschulter
  • Es können aus Halsscheiben verwendet werden
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten (rot / gelb)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Bund Jungzwiebeln (kann auch weggelassen werden)
  • 250 ml klare Suppe
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Kräuter (Majoran, Oregano, Thymian, Koriander, etc.)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Lammschulter in Würfel schneiden, die Halsscheiben können als Ganzes verwendet werden. Gemüsen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Paradeiser kurz mitbraten. Das restliche Gemüse zufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Suppe aufgießen, Rosmarin einlegen und alles mindestens 45 Minuten dünsten (zugedeckt!). Dabei nach Bedarf Suppe zugießen.
  3. Vor dem Servieren Oliven und gehackte Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt

Salzkartoffeln oder dicke Scheiben Bauern- oder Krustenbrot (ev. getoastet)

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