Für 4 Personen
Zutaten
- 90 dag Lamm-Schulter oder Lamm-Keulen (ausgelöst), pariert
- 30 dag Karotten
- 40 dag Knollensellerie
- ½ Porree
- 1 Petersilienstengel
- 1 Peterwurze (fürs Reste-Verhindern: alles außer die große Menge Sellerie findet sich in einer Packung Suppengemüse)
- 1 große Quitte (a. 40 dag)
- 300ml Gemüsebrühe
- 2 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Petersilie gehackt für die Deko
Zubereitung
- Gemüse und Quitte kleinwürfelig schneiden und in einen Bräter geben.
- Gewürze und Salz auf Gemüse & Quitte geben und durchmischen.
- Fleisch klein schneiden und in Öl scharf anbraten (je nach Pfannengröße evtl. auf zwei Mal) und auf das Gemüse setzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen & Deckel aufsetzen.
- Im Backrohr bei 160° C Heißluft ca. 1,5 Stunden garen.
- Einen Teil des Gemüses (KEINE Fleischstücke) vor dem Servieren in einen Pürrierbecher geben und fein pürrieren. Evtl. mit Wasser/Gemüsebrühe/Obers verdünnen – je nachdem wieviel Flüssigkeit im Bräter vorhanden ist.
- Das Gemüsepürre zurück in den Bräter leeren, restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen.
- Am Teller mit Petersiliendekor anrichten.
Dazu passt
Spiralnudeln und Endiviensalat mit Kernöl-Ahornsirup-Dressing.