Lamm-Ragout, winterlich mit Quitte

Für 4 Personen

Zutaten

  • 90 dag Lamm-Schulter oder Lamm-Keulen (ausgelöst), pariert
  • 30 dag Karotten
  • 40 dag Knollensellerie
  • ½ Porree
  • 1 Petersilienstengel
  • 1 Peterwurze (fürs Reste-Verhindern: alles außer die große Menge Sellerie findet sich in einer Packung Suppengemüse)
  • 1 große Quitte (a. 40 dag)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2 TL 5-Gewürze-Mischung
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Petersilie gehackt für die Deko

Zubereitung

  1. Gemüse und Quitte kleinwürfelig schneiden und in einen Bräter geben.
  2. Gewürze und Salz auf Gemüse & Quitte geben und durchmischen.
  3. Fleisch klein schneiden und in Öl scharf anbraten (je nach Pfannengröße evtl. auf zwei Mal) und auf das Gemüse setzen.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen & Deckel aufsetzen.
  5. Im Backrohr bei 160° C Heißluft ca. 1,5 Stunden garen.
  6. Einen Teil des Gemüses (KEINE Fleischstücke) vor dem Servieren in einen Pürrierbecher geben und fein pürrieren. Evtl. mit Wasser/Gemüsebrühe/Obers verdünnen – je nachdem wieviel Flüssigkeit im Bräter vorhanden ist.
  7. Das Gemüsepürre zurück in den Bräter leeren, restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen.
  8. Am Teller mit Petersiliendekor anrichten.

Dazu passt

Spiralnudeln und Endiviensalat mit Kernöl-Ahornsirup-Dressing.

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