Für 4 Personen köstliches Lammfleisch an einem heißen Sommertag!
Zutaten
- 1,5 – 2 kg Lamm-Ripperl
Für die Marinade:
- 8 EL Olivenöl
- Saft von 2 große Zitronen oder Limetten
- 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Oregano, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
- Die Ripperl gleichmäßig mit der Marinade einpinseln und in einem verschließbaren Behälter übereinander stapeln. Die Ripperl mindestens 4 Stunden in der Marinade kühl stellen (besser noch über Nacht).
- 30 Minuten vor dem Grillen die Ripperl aus der Kühlung holen.
- Die Ripperl am Griller mit indirekter Hitze ca. 90 Minuten reifen lassen und dabei einmal wenden. Abschließend 1-2 Minuten mit direkter Hitze für eine schöne Farbe sorgen.
Dazu passt
(Griechischer) Bauernsalat und frisch getoastetes Brot.