Lamm-Ripperl gegrillt

Für 4 Personen köstliches Lammfleisch an einem heißen Sommertag!

Zutaten

  • 1,5 – 2 kg Lamm-Ripperl

Für die Marinade:

  • 8 EL Olivenöl
  • Saft von 2 große Zitronen oder Limetten
  • 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Oregano, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
  2. Die Ripperl gleichmäßig mit der Marinade einpinseln und in einem verschließbaren Behälter übereinander stapeln. Die Ripperl mindestens 4 Stunden in der Marinade kühl stellen (besser noch über Nacht).
  3. 30 Minuten vor dem Grillen die Ripperl aus der Kühlung holen.
  4. Die Ripperl am Griller mit indirekter Hitze ca. 90 Minuten reifen lassen und dabei einmal wenden. Abschließend 1-2 Minuten mit direkter Hitze für eine schöne Farbe sorgen.

Dazu passt

(Griechischer) Bauernsalat und frisch getoastetes Brot.

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